Протекает счастье мимо

Демидов Евгений
Протекает счастье мимо
Горной речкою холодной
Ты возьми в ладони мило
Иль ногой ступи свободной
 
Задержи мгновенья время
Камнем стань ему преградой
Ты посей в любимом семя
И любовь возьми наградой!