На Самарской Луке - осень...

Сергей Лебедев 4
Серый клок облаков, Жигули запестрели,
Облетает листва на волну с тополей,
И утес Шелудяк ожидает метели,
Да порошу по глади звенящих полей.

И прозрачной волной, разбиваясь о скалы,
Волга гонит отары быстрее на юг,
Навигация стихла, пустеют каналы,
А реке постоять, отдохнуть недосуг.

И последний изгиб за Самарской Лукою
Она сделает, чтобы стрелою лететь,
Чтобы вновь помутнев в половодье весною,
На широкой волне с пароходами петь.

А пока на Луке Жигули запестрели,
И роняют листву на волну с тополей,
Лишь утес Шелудяк не боится метели,
И снегов на просторах звенящих полей.