Мамина помощница

Светлана Гета
Я за целый день устала, руки натрудила.
Целый день я свой порядок в доме наводила.
Все свои игрушки быстро с полки я стащила,
Их красиво по фэншую  всюду разложила.

Ничего не понимает мама в интерьере,
Ведь когда везде игрушки, так же красивее!
Важно правильно расставить! Медвежонку Ване,
Босоножкам и горшочку – место на диване.

Погремушку и ведёрко сложим в центре зала
Мячик и совочек - в ванной, что б не пустовала.
Всё трудилась, ни минуты так и не присела!
Сколько нужных и полезных сделать дел успела.

С куклой Машей песни пела, весело смеялась.
А Наташу безуспешно расчесать старалась.
Туфли мамины достала из большой коробки,
А ещё я примеряла голубые шлёпки.

Ух, красивые такие! Обезьянка Клава
Эти тапки голубые тоже примеряла.
Кофта мамина мне тоже очень приглянулась.
А до папиной рубашки я не дотянулась!

Я помощница большая, золотая дочка!
Я по-своему сложила папины носочки.
Почему то оказались все на леву ногу.
А на правую, никак отыскать не могут.

Чтобы мама улыбалась, чтобы не скучала,
Я немножко отдохну, и начну сначала!