смысл жизни

Елена Горячева-Кузьменко
Мы счастливы - пока мы живы,
Мы любим – пока живем,
Когда мы станем не счастливы,
Только тогда умрем.
Когда мы станем одиноки,
Поблекнет наш жизненный путь,
Когда собьемся с дороги,
Не в силах вперед взглянуть,
Когда перестанем бороться,
Тогда пропадем навсегда,
Исчезнем, когда перестанем стремиться,
Ведь жизнь – это борьба.
В жизни нету поблажек,
Жизнь – это смертный бой.
«Смерть, я тебя не боюсь!» - если не скажешь,
Она очень рано придет за тобой.
Многие люди не в силах
Совладать с собой,
Для  них кончается несчастлива
Жизнь – этот смертный бой.
Но если надежда храниться в душе,
И сердце любовью и лаской полно,
То посчастливиться в жизни тебе,
Счастлив ты будешь за сердца добро.(1999 год.)