Читая Муина Бсису

Анатолий Смоляр
В мухами засиженной статье хвалебных слов*
было много больше, чем в мирском быту ослов,
но ослов на свете - меньше, чем навозных мух.
Люди - суть разумные животные, но дух
делает людей - людьми в двух случаях из двух,
что подтверждено наукой, стало быть - не слух.

                *Муин Бсису (1928-1984) - арабский палестинский поэт