Время - песок

Владмир Шторм
Теченье быстротечно для минут,
Песком меж пальцев молнией бегут.
Часы как -будто облачились в стремя,
До боли жалко потерять мне время!
Мой опыт добр он или плох,
Оделся в серебристый мох.
То серебро повисло на висках,
Биенье сердца выжато в тисках.
Тук-тук - колышется в груди,
Я разберу помеху впереди.
Шуршит песок в душе посеев грусть,
Дойти до света трудно, ну и пусть!
Песок шуршит, ладони обнажая,
Жить не могу кому-то подражая.
Свой путь , своя дорога вверх,
Хоть взгляд назад рождает часто смех.
Шагнул вперед и не хочу назад,
Пусть сверху грязь или камней каскад.
Я научусь с песчинками дружить,
Мне хорошо и интересно жить!
Вот голова кружится в диком вальсе,
Излечит кровь болезни лживой фальши.
Года подпустят наше измеренье,
В нем как во сне: лишь вместе быть стремленье.
Стремленью душ с годами не устать,
Ты хороша, любовь, хотя и стала мать!
И счастье то, что греет душу век,
Лишь любящий познает человек!