22-Сочувственно небо плачет-22

Тамара Сенина
Прошу не отождествлять содержание стихотворения с моим сокровенным, с моей душой, применяя её как ЛГ. Это просто воображение и душевное созерцание.

Сочувственно в ночи со мною небо плачет,
Льём слёзы вниз, прохожих даже не стыдясь,
Перестрадаем вместе - это что-то значит,
В квадрате боль - в одно объёмное слилась!
И на асфальте всё размыто, блещут лужи,
Их видят все - от страха влаги сторонясь,
В отчаянье те слёзы никому не нужны,
От них внизу и слякоть - бесконечно грязь!
Ну а в душе, быть может, слепо - очищенье,
Смываются остатки грусти и тоски,
Когда их вовсе нет - готовность к погребенью,
А сверху тиснут неразумные виски.
Готова выть и на Луну - страдаю, больно,
И что тебя услышат, даже не боясь,
Как давит - Хорошо! Вокруг идут спокойно -
Лишь только ты несчастной в мире родилась!
Шагаем вместе по тропе - ныряя в лужи,
Не видя, что внизу перед тобою – грязь -
О! Дождик! - Смой же горе! - Ты мне очень нужен!
Сидит в груди, клещом насквозь вцепляясь!
*.      
  ЛГ

фото - инет