Памяти Астафьева

Дарилович
    ДАРИЛОВИЧ

Среди многих великих собратьев,
Прославлявших Отчизну свою,
Ваши повести, Виктор Астафьев,
Очень тронули душу мою.

В годы тяжких, лихих испытаний
Доставалось огромной стране,
Но на гребне великих страданий
Так никто не писал о войне!

Помнят Вас и окоп, и землянка,
Помнят Вас на Планете на всей,
И родное селенье Овсянка,
И могучий, седой Енисей.