На пергаменте свитка

Надежда Рязанцеваа
На пергаменте свитка   
Я училась историю жизни писать,
Пусть помарка – ошибка,
Всё равно мир духовный могла осязать.

В этой капле неправды
Я впервые смогла на себя посмотреть.
Здесь смещая все гланды
От любви и от счастья хотелось запеть.

Я гляделась сквозь камень,
И училась, училась с травой прорастать,
И в проекции пламень
Небесный, дарил мне свою благодать.

Научилась молчанью,
Отстранёно могу на себя посмотреть,
Научилась желанью
Я в глаза очень пристально, долго  глядеть.

На пергаменте свитка
Я историю жизни училась писать.
И со мною улыбка
Мне дарила, дарила свою благодать.