теряем свое лицо

Анна Соул
Мы так легко пред другими теряем свое лицо,
Не маски, не то наносное, а что дано от рождения.
Нам всегда хочется всем и каждому понравиться,
Даже, порой, вопреки себе своим чувствам и убеждениям.

Но нравится всем невозможно, поймите же -
У каждого свои понятия о "плохо и хорошо".
Себя, такого как есть, - настоящего, примите уже!
Ведь это вам! нужно принять себя, Прежде всего.

А окружающие - лишь  отражают ваше отношение
К себе и к миру - указывают на ваши заморочки,
На то, к чему относитесь с пренебрежением,
Ни в ком-то, а в самом себе, так.. между прочим...

Бывает, полюбить в себе что-то сложно,
Но можно, смирившись, хотя бы принять...
Не думая, что это плохо и просто безнадежно,
Попробовать, пусть мысленно, с не принятием поиграть,

Играючи, весело и шутя, ты вдруг сможешь
По-другому на происходящее взглянуть,
И суждения ума оценочные враз отложишь -
Это только поначалу страшно бывает нырнуть..

Ну, а прыгнув разок с разбегу - да в бездну синюю,
Ты испытаешь немыслимые ощущения - полет...
И после поймешь, что не возможно быть милым насильно..
Но если ты себе мил, то и другой тебя примет и поймет.