Когда торжествует зло...

Егор Овченков
Терракотовый дым затянул небеса,­
Облака чёрной пыли спирают дыханье...­
Где-то, кто-то когда-то давно мне сказал­:
"Дурачок, не родят обожжённые камни!"­

А примеров обратному множество есть -­
Целый список могу вам сейчас привести.­
Войны! Там, где страдания, смерть,­
Ежедневная боль, - начинает цвести...­
Там алеют гвоздики запекшейся крови­
Убиенных до срока мужей и отцов.­
Точно россыпь ромашек по чёрному полю,­
Колкий ветер колышет обрывки бинтов...­
А окончатся битвы, опять зацветает­
Монументов печальных холодный гранит.­
Наставлением вечный огонь полыхает,­
И букетами памяти мрамор горит.­