Не говорите, что нужно это пережить

Писаренко Павел
Я обрисую вам картину,
А понимать должны всё вы;
Мести долой всю паутину,
Соединять меж строчек швы.

Не говорите:"Это нужно пережить,
Тогда почувствую все строки!"
Скажу вам так:"Нам этим нужно жить,
Всем телом отдавая соки,
А не вбирая их в жиры"
(последнее в стихах скажу
И с ними прозу обнажу:)
"Хвала Отцу,что многие поэты
Без повода несут дары,
Не составляя на них сметы!"