Зима 40

Марина Бакеева
Скоро наступит зима номер сорок,
Дрожью по телу подступит тоска,
А я не хочу быть тоской унесённой,
А я не хочу быть с толпой, но одна.

Жизнь намекает, что год переломный,
И жду перемен, но не знаю, каких.
А я хочу жизнь изменить, начать всё по-новому,
А я хочу жить, жить всему вопреки.

И пусть ляжет снег пушистый и белый,
И пусть его не раскрасит алая кровь,
И пусть будешь ты рядом сильный и смелый,
И пусть в сердце радость вернётся вновь.

Сороковая зима наступит внезапно,
Салютом из чувств о себе заявив,
Букет цветных искр из души высекая,
За долгие годы впервые ожив.

Узоры на стёклах волшебно сверкают
Сияньем магическим лунного света,
И, за руки взявшись, с тобой улетаем,
И, сидя на звёздах, считаем кометы.

Снежинки в горячих ладонях расплавятся,
Талой водой заблестят на наших телах,
Сороковая зима жарким летом покажется
В твоих заботливых, нежных горячих руках.