В степи колышутся полыни...

Валери Таразо
Я - сын и друг степной равнины,
где плавно реки груз несут,
народ надсаживает спины,
копая землю - вечный труд.
В степи колышутся полыни,
звенящий стрёкот кузнецов.
Здесь чувства дерзкие поныне
одолевают молодцов.

Зимой господствуют метели -
белым – бело - зажмуришь глаз!
Здесь дни, а иногда недели
в снегах прокладывают лаз.
На окнах дивные узоры
рисует мастерски мороз,
и ловишь удивленным взором
картинки милые до слез.

Когда же мартовское солнце
пригреет чуточку в тиши.
Увидишь в лужах сквозь оконца
волшебный мир своей души.
Растопит солнце наст в апреле
и заструятся, зазвенят
ручьи и частые капели
сыграют скерцо для меня.

В снегу плодятся ямы, гроты -
предметы милых детских дней.
Грачи лихие развороты
выписывают меж кустов и пней.

Всё лучшее, что было в жизни
освящено апрельским днем.
И из забвенья нет-нет брызнет
луч счастья прошлого огнем.

ВТ.