Душа не спит

Елена Кузнецова 20
Душа не спит, всё ждёт  чего-то…
А надо мной ночь без забот,
И звёздный полог с отворотом -
Лететь душе бы от невзгод…

Но нет, всё терпит, напевает,
А  тело бренное  моё
За ней в мечты  не успевает,
Споткнулось о житьё - бытьё.

И в нём оно копалось тихо,
Тревожа больше всех  себя,
Иль чью - то  услаждая прихоть,
Иль в одиночестве скорбя.

Случилось всё в одно мгновенье -
Любовь мне протянула руки,
И, вся сияя  от волненья,
Нас вмиг избавила от скуки!