Цинк

Алексей Гвардин
                Это  - когда враньё про Ассоль   
                срезано
                словно сухая мозоль
                без кровинки со среднего пальца
                вместе с памятью по скитальцу,
                брившему череп брутальный
                под ноль
                и пившему перед сырые яйца,
                а после скулившему:
                «не неволь -
                не сыграна мной ещё
                главная роль».
                Это – когда мнут ладони лицо,
                отравленное
                недосыпов свинцом,
                а под кожей такие же кости:
                как у Йорика, или Кости -
                питающегося
                дешёвым винцом,
                прижившегося на погосте
                и вбивающего в крышки гвозди.