будущее ретро

Константин Войтович
Вчерашний день был про;жит, есть что вспомнить,
От маршей славы до трепещущих симфоний.
Мы топим жизнь в графине промахов бездонном,
Нам прошлое было дано, а что сегодня??

Капуста в банках – деньги вместо разносолов,
Сегодня каждый человек лишь алчная свинья.
Жаль весь бюджет в паре карманов расфасован,
Народ довольствуется малым, мелочью звеня.

Останки мух-машин гниют в дорожной паутине,
А поколенье дураков так и рождалось в пробках.
Демографический скачек на вряд ли поутихнет,
Ведь всеми движет не любовь, а только страсть и похоть.

Воспоминания о нас сравняли с грязью подноготной,
Ведь вспомнить можно только драки, пиво и контакт.
Всё поколение затонет в социальных катакомбах,
Хоть и го*но, но всплыть наверх не сможет никогда.

На фото внуки встретят страх. Бабули их рвут Ягой,
В наши традиции потомки к счастью не вольются.
Вершина мира безусловно человек-трудяга,
А человек «разумный» лишь ошибка эволюции…

Райскую жизнь с враньем народ наш сразу перепутал,
Закрыли рты, покуда слово им вдолбили в уши.
Словно бабайка, внуков впредь пугает «сказ о медвепуте»,
Который строя небоскреб – дома с соломы рушил.

Когда-то откопают нас, в обнимку с банкой «яда»,
Вместо архивов всё расскажет им контакт моментом.
Сам человек память потомкам о себе карябал,
Никто не вечен. Да. Но память перманентна.

Верх эволюции давно путь деградации проделал,
Для обновления систем людей заманит то;ррент.
И бездыханные тела лбом вдавят клавиши пробела,
Все подыхали где родились. Где? За монитором.