Без Вас так пусто...

Валери Таразо
Кто Вы? Не дети и не внуки,
без Вас так пусто...Вы одни
нас избавляете от скуки
и продлеваете нам дни...

Вы - сердцу милые “вампиры”,
источник радости и дум,
как сложно вашим стать кумиром,
здесь не достаточен лишь ум.
Нужна игра, нрав незлобливый,
доступный стиль и анекдот.
Не помешает быть красивым,
простым... и, уж конечно, тот
наставник Вам и Вам приятен,
кто прост и ласков, как приятель,
но, как судья, ты строг и справедлив.
Простят грешок, коль говорлив...

Средь Вас - и случай то не первый -
вдруг попадается типаж,
который быстро наши нервы
опустит на такой этаж,
откуда лишь к врачу дорога.
К нему, родному,... за подмогой.

Надолго нас судьба связала -
какая радость нам без Вас?
И посреди пустого зала
навек прикован наш Пегас.
Не ржет и не стучит копытом.
Пожалуй, это - хуже пыток...

Мы ждем Вас - смена и надежда,
как ждут весной садов расцвет.
Сначала, друг мой, ты - невежда,
затем науки русской цвет!

ВТ.