Лишь потом, оглянувшись назад...

Ирина Тихановская
Лишь потом, оглянувшись назад,
Я пойму, для чего это было…
А сейчас – правит бал Листопад,
И среди повседневно-унылых,

Одурманенных холодом дней,
На промокших насквозь тротуарах
Разливает свою акварель
Леди Осень. И даже в усталых,

Безнадежных, казалось, глазах
Отражаются отблески счастья.
И нужды нет в красивых словах,-
Я в объятьях осеннего вальса…

Может, этот короткий роман
Мне подарит волну вдохновенья?
Иль позволит забыть твой обман
И развеет по ветру сомненья?

Что гадать? Я однажды пойму –
Почему так старается  Осень…
Я пойму… что к тебе одному
Моё сердце привязано очень…

22 октября 2013 г