Вчера и сегодня...

Валери Таразо
Как часто в жизни сей напрасно
мы расточаем сердца пыл.
Вчера всё было так прекрасно
и предвкушать, и видеть ясно.
Сегодня - всё! Всё это - быль!

Вчера - порой подальше года,
подальше ярких детских дум.
Жизнь переменчива, как мода
иль как весенняя погода -
немолчен только ее шум.

Немолчны старые напевы
и повторений вечный круг.
Идешь ли прямо, иль налево -
повсюду старые посевы,
и новь ты встретишь только вдруг.

Как часто в жизни сей напрасно
терзаем мы себя - всё пыль!
Вчера всё было так ужасно,
и повороты так опасны.
Сегодня - всё! Всё это - быль!

ВТ.