Новый день

Стас Волгин
Призрачно погаснут фонари,
В утреннем тумане растворяясь.
Сжались в ожидании зари
Два мгновенья, с темнотой прощаясь.

Новый день не заставляет ждать,
Появляется привычно и надменно.
Жаль, что не могу ему сказать,
Как он мне противен откровенно!

Лучше б ночь – паренье и улёт –
Когда мыслей неуёмных вереница
С тысячью проблем не так гнетёт,
И покоем можно насладиться.

Лучше б ночь, когда дневной "дурдом"
Нашей жизни предстаёт виденьем
Западных блокбастеров, а сон
Тихо гасит это наважденье…

Но действительность упрямее всех нас,
И опять мы новый день встречаем
Жалким ропотом у магазинных касс,
А на кухне – матом провожаем.

Даже рифму красочно сложить,
Ни риторики, ни муз не раздражая,
Стало трудно, потому что надо "выть",
Раз попал сегодня в "волчью стаю"…

И выходит, что судьбе в укор
Мать на этот свет меня пустила?
Кто виновен, что ЛЮБОВЬ мне до сих пор
После ПЕРЕСТРОЙКИ не звонила?..