Сегодня последний день весны

Алёна Гавриленкова
Сегодня последний день весны,
Сегодня последний день я скучаю.
Мне снятся уже спокойные сны,
Уже пропадает моя усталость.

Сегодня последний день весны,
Сегодня последний раз попрощаюсь.
Осталось в весне общее "Мы".
А к прошлому я не возвращаюсь.

Сегодня последний день весны.
Сегодня учусь у людей обману.
Я рада, что мы всегда были честны.
А я говорила, что я устала?

Сегодня последний день весны?
Как странно... Я и не знала...
Ну что ж... Сожжены уже все мосты
И даже дороги на переправу.

Сегодня последний день весны...
Увы, я ещё к этому не готова.
Хотя... Всё до времени, до поры,
И счастлива стану я снова.

А я говорила, что сегодня конец?
Конец моим бедам и расставаньям.
И следующая встреча - уже под венец.
Любить будем вечно друг друга и пламенно.

Сегодня... последний... день... весны....
Мне снятся вещие, славные сны.
И мы уже с "ты" перешли на "Вы".
И все наши взгляды вполне просты.

Прошёл ровно год.
Опять поворот.

Мы встретились взглядом
/нам больше - не надо/.

Мы думали, что сегодня уже конец...
А я говорила, что следующая встреча - уже под венец?
Так вот: я - молодец.

А я говорила, что "вещие сны"?
Так вот - в них были мы.

Мы думали, что сегодня последний день весны.

* * *

31 мая.
2013.
Мы с ним захотели навечно расстаться.

Но я говорила - ещё не конец.
Следующая встреча и под венец.
_________

В.Е.В.