Днём с огнём...

Станислав Кащенков
Днём с огнём святых не сищешь,
Ночью - ангел, всяк кто спит.
Будь богатый ты, иль нищий –
Спящий с богом говорит.

Разговор тот - тет-а-тет,
Скрытый за семью замками.
Был он, в самом деле, нет? -
Остаётся между нами.

Ночь проходит, ей на смену
День спешит, - таков закон, -
И сдувает словно пену
Разговор, шепча: «То – сон!»

Днём  с огнём святых не сищешь,
В свете – миром правит бес.
Будь богатый ты, иль нищий, -
У него свой интерес.

Шепчет: «Жизнь, она не вечна,
Сколько в ней страданий, боли!
Где господняя сердечность? -
Держит  род людской в неволе.

Я - не Он, и в этом мире
Цепи рву его на части,
Тамадой на жизни пире,
Не подвластный его власти».

Шепот, ропот, возмущенье.
Кто-то вспять, а кто-то – ниц.
Нет единства, нет прощенья, -
Нет меж двух начал границ.

Днём с огнём святых не сищешь…
Да и нужно ли искать?
Будь богатый ты, иль нищий –
В каждом зло и божья дать.

2006г.