Немного у дороги

Леонид Зима
У проемы светлые,
Вставлю по душе,
Коли жизнь восприняла,
В этой стороне.

До Столиц от древние,
К матушке Руси,
Забегу по памяти,
К роду на корни.

По роботе с деревом,
Выдала судьба,
Что бы вечер сказочный,
В яви не пропал.

Что бы Деву Светлую,
Не увел чужак,
Из соседней улицы,
Только на словах.

Не замки с полотнами,
Не оконный блок,
Не укрыть до плотника,
К милым у дорог.

Голубыми в комнате,
Брошу взгляд по дню,
То висит на вешалке,
В пыльном на веку.

От былых по ноченьке,
Видел диву сон,
То друзья отведали,
Как ты здесь при всем.

Да как видишь с талою,
Носит по родной,
Не спешите славные,
В этом за собой.

Не поднял единого,
Как он без меня,
То любовь отцовская,
Знает за себя.

Не несите скорости,
Коль нашел к письму,
Пусть немного с совестью,
Выйдет по листу.

От родных питаются,
И коль Свыше чти,
На то Русь Красавица,
Люба нам прости.

Не по нраву матушка,
Все в твоих руках,
Я вписал от чистого,
Проста у стола.

Ну а то что скроется,
Значит не успел,
По векам не новости,
В Мире до колен.

К теплоходу белому,
Подходил не раз,
У лучей под Солнышком,
С речкой помечтать.

Закрываю временно,
Букву на листе,
На то Осень с Дождиком,
Позвало к себе.