Сердце болит за Россию

Галина Новоселова
Косы берёз распустила ,
Груди холмов напрягла,
Милая сердцу Россия,
Нас как могла берегла!

Сердце болит за Россию,
Родина - милая мать!
Скольких война покосила,
Можно ль их всех сосчитать!

Смуты , гоненья и войны
Было всё в нашем краю.
Многие , дравшись достойно,
Пали за землю твою!

Нет в моём сердце покоя,
Думы препятствуют сну
Видя , одно иль другое
Точит незримо страну!

Как же нам выстоять , люди?
Как пережит весь излом?
Вечно в России мы будем
Жить и бороться со злом!

Чем заслужила напасти,
Милая Родина-мать?
Сменой режимов и власти,
Сколько ж их можно менять?!

Наше потомство не станет
Нам благодарно ни в чём,
Если страна не воспрянет
В гордом величье своём!