Питомцам и хозяевам

Дмитрий Тютлин
 
В  Японии  начали продавать вино для кошек. http://news.siteua.org/Курьезы/515806/

У  людей  с  мозгами  стало  плоше :
Чтобы  интересней  было  жить,
Продают  теперь  вино  для  кошек. –
Хватит  им  по – трезвому  бродить.

Не  берусь  предсказывать  пространно,
Очевидно, дальше  будет  так :
Скоро  в  тренд  войдёт  марихуана
Для  хорьков  домашних  и  собак.

Экстази  для  кроликов  и  свинок,
А  для  хомячков – прекрасный  мет.
Чистый, синеватый, без  пылинок.
(Где  вы, доктор  Хайзенберг?  Привет!)

В  общем-то, не  стоит  удивляться,
Если  вдруг, однажды, у дверей,
Вам - таки придётся  повстречаться
С  полчищем   упоротых  зверей.

Только  не  вступайте  с ними в драку.
Ни к чему. И правда  такова:
Веселей, чем  ржущая  собака,
Верьте – нету  в мире  существа.

Да!  И  не гоняй  кота  до дури :
Может  статься, что,  без глупых  слов
Он  опехмелит  тебя, накурит,
Из  своих  котовьих  тайников.

Не  ругай  за  сломанный  будильник,
За  ковёр  зассатый, за  бардак.
Помни, твой  питомец – собутыльник.
То есть друг. Нельзя с друзьями  так.