Ах, Осень...

Маргарита Метелецкая
Ах, Осень, в тяготах устав,
Задёрганная суетою,
Перед твоею красотою
Опять замкну свои уста...

Опять повинную главу
Склоню пред величавым клёном -
Прими смирение поклона
За эту сказку наяву !

За то, что снова щедр Творец -
Любовью вечной изукрасил
В свободе грешных разногласий
Людьми загаженный Дворец!...