Кораблики

Нина Матрохина
Плывут кораблики по лужам,
Мы их сложили из бумаги.
Они с попутным ветром дружат
И вдаль летят, полны отваги.

А вдруг да кто-нибудь утонет?
Бежим гурьбой за ними следом -
Ведь чей кораблик всех обгонит,
Тому присудят и победу.

Но мой плывёт себе бесстрашно
И держит курс вперёд умело.
Он победит и в рукопашной!
Он как и я - такой же смелый!

Ура, доплыл! Он самый первый!
Я назову его "Победой".
Нам дали приз - букетик вербы,
И мама нас зовёт обедать.