Бедная Россия!

Валерий Доронкин
     Куплеты на двоих

           *   *   *

    — Нынче  всяк  свободным  стал!
Делай,  всё,  что  любо:
Захотел — лети  в  Непал,
Нет — гони  на  Кубу!
Кто  там  силится  трындеть,
Что  живём  мы  бедно?
Стоит  только  захотеть!
    — Что  ж,  хотеть  не  вредно..

                *  *  *

    — Телевиденье  твердит
Трое  суток  кряду,
Что  Россию  Буш  сразит
Ядерным  зарядом.
Этот  Буш  такой  говнюк!
    — Брось!  Брехню  не  слушай!
Если  от  чего  каюк,
Так  от «ножек Буша».



                *  *  *       

    — Просвещают  наш  народ,
Как  живётся  в  свете:
Там  взорвался  самолёт,
Тут  сгорели  дети.
Каждый  новый  божий  день
Трупами  усеян!
      — Жизнь,  внушают,  дребедень!
Хоть  топись  в  бассейне.


               *  *  *

     — Сунул  жвачку  идиот
В  раструб  пылесоса.
Тот,  взревев,  его  несёт
Меж  дубов  и  сосен!
Идиот  на  полстраны
В  страхе  завывает.
    — Не  беда!  Ему  штаны
 «Дося»  отстирает!


                *  *  *

    — Пиво  «Клинское» — балдёжь!
Верещат  хвастливо.
Но  в  раздоре  молодёжь —
Кто  пойдёт  за  пивом?
    — И  не  зря.  Позор  дельцам!
Поят  пойлом  свинским.
Так  какой  резон  юнцам
Наливаться  «Клинским»?


             *   *   *

    — Нынче  кто  киногерой?
Вор,  садист,  растлитель,
Киллер,  наркоман  с  иглой,
Маньяк - потрошитель...
И  смакует  молодёжь
Ужасы  насилья!
    — Что  посеешь,  то  пожнёшь.
Бедная  Россия!