Нежность

Николай Марута
В предсонный час, когда душа,
Уставши за день отдыхает,
Она приходит, не спеша,
И в сердце лёд, конечно, тает.

О, бархат кожи, свет в глазах –
Прикосновенья осторожны,
Блуждают пальцы в волосах,
Слова плохие невозможны…

Не чувствуя ни рук, ни ног,
Улыбкой лечатся мужчины –
Нет ни забот и ни тревог,
Исчезли напрочь все морщины…

И шёпот слышится в ночи,
Бессмысленный, но заводящий;
И музыка любви звучит,
Её ведёт вперёдсмотрящий!..

Готово тело на покой,
Ему понятна неизбежность,
Отдай свой долг, и сам собой
Придёт и сон – в постели нежность!..