Она царствует...

Анатолий Федосов
Она царствует повсюду величаво,
На всем поставила свою печать –
На багряных кленах, желтых липах.
Золотой, себя повелела величать.

Она выглядит по-царски - величаво:
На деревьях поутру, что в серебре,
На воде, которая как небо стало,
В паутине, так сверкающей в росе.

От её света, даже сердце замирает,
Сказкой все бывает в её тишине.
Все, что душа, весною так желает,
В том свете оживает, как во сне.

Коснется утренним морозцем величаво
В синеву небес печали подольет.
Напомнит то, что сердце задолжало,
Птиц, с зарею, в стаи соберет.

Мимоходом, величаво нам слукавит:
- Холода с метелями, уже в пути.
Грустно, криком журавлей добавит:
- Родину свою, и осенью – люби!


                ***
P.S.
Фото из Интернета, спасибо