Еще в земле учились

Наталия Луговец
Уснул монах и сон ему приснился,
Что он в аду. Рассматривает лица
Печальных, истощенных и несчастных
Перед столом в отборных вкусных яствах.

Он видел - люди голодны весьма,
И ложки есть, но длинные такие,
Что пищу из горшков способны взять,
Но в рот не в состоянии закинуть.

-Да что же это,- думает монах.
-А ну-ка посмотреть пойду я рай.
И видит -  тоже яства на столах,
Но люди радость счастья излучают.

Он к ангелу с вопросом обратился-
Был я в аду и также был в раю,
При этом очень сильно удивился-
В раю счастливые, ликуют и поют,

В аду же при обильнейших столах
Голодные, истощены весьма.
-И ангел отвечал,- смотри, монах!
И все подробности тотчас он увидал:

В раю с длинною ложек управляться
Умели люди с ловкостью на "пять"-
Кормить друг друга трепетно, по-братски
Еще в земле учились привыкать...