Сон

Саша Морской
И тогда приснится ему
Океан в голубом дыму.
Словно призрачная вода,
Глубина до дна, и тогда

Просыпаясь, он вспомнит, что
Почему всё во сне не то?
И какое оно другое -
Настоящее южное море.

А потом подумает он,
Что так долго не видел волн.
Настоящих и сильных волн,
Как идут в семибалльный шторм.

И ещё он вспомнит, какой
Бесподобный запах морской.
И как яхта меняет галс,
И как пеною вдруг обдаст,

Как приятно бывает в нём
Тихим, солнечным, летним днём.
И нельзя не любить его,
Если снится чаще всего.

Июнь 1974