Писатели и читатели

Леон Хахам
Писатели стараются
И книжки издают,
Гордятся тиражами повсеместно.
Читатели влюбляются,
Встречаются и пьют.
А книги им читать неинтересно.

Поэты возмущаются,
Что книжки не берут,
И сетуют на молодое племя.
Читатели влюбляются,
Работают и пьют.
Что сделаешь? Такое нынче время.

И вряд ли есть сомнения,
Кино и интернет
Воспринимать гораздо проще люду.
Но остаюсь при мнении,
Что истинный поэт -
Тот, чьи стихи прочтут и думать будут.