бабуля

Бауржан Изжанов
Она тушила свет в квартире,
Пытаясь всюду экономить.
Ей шестьдесят и в этом мире,
Ей всех осталось только помнить.

К погосту ходит каждый день,
Хоть и хромая, поясницу ломит.
Муж так любил весной сирень,
Она относит когда вспомнит.

Не дал им Бог детей, а жаль.
Теперь когда ее зовут бабулей,
Она сквозь слезы и печаль,
В карманах держит тихо дули.

Чтобы не сглазили девчонок,
Чтоб ей одной достались муки,
Чтоб во дворе под тихим кленом
Под старость радовали внуки.