Повремени, судьба

Бармина Людмила 2
Повремени, повремени судьба,
Еще не все я увидала зори,
Еще не съела серостью тоска,
Хоть с ней немало... испытала горя.

Не торопись, повремени часок,
Дай отдышаться посреди дороги,
Чтобы увидеть, заалел восток
И расстелился, солнца луч к порогу.

И победил загадочную ночь,
И торжествуя, плыл по небосводу,
Но я-то знаю... он не смог помочь
Мне обрести заветную свободу.

И все ж, прошу, повремени судьба
Еще не все я увидала зори
И хоть змеей в душе легла тоска,
Я ей не сдамся... без борьбы и боя.