Эмили Дикинсон-583-A Toad can die of Light-

Татьяна Кочерова
От Света умирает Жаба-
Смерть есть Общее Право-
Жаба иль Муж-
Граф ты иль Уж.
К чему чванство тогда?
Большее превосходство у Комара.

Жизнь-другое Дело
Тут иная мера-
Как мера Вина-
Фляжку иль Бочку-
Наполню им я?

     Emily Dickinson   
         
           583

 A Toad, can die of Light —
 Death is the Common Right
 Of Toads and Men —
 Of Earl and Midge
 The privilege —
 Why swagger, then?
 The Gnat's supremacy is large as Thine —

 Life — is a different Thing —
 So measure Wine —
 Naked of Flask — Naked of Cask —
 Bare Rhine —
 Which Ruby's mine?