Ода гриппу

Владимир Свердлов
Лежу с соплями. Голова - как бункер.
Гудит и бьёт. И кто её поймёт.
И радует прогресс фармацевтуры -
Лечение успешное идёт.

Ведь если б не было всех этих препаратов
Неделю бы валялся как червяк.
А так пропил, там посчитал затраты,
Всего семь дней - и вот уж на ногах.

Борьба с заразой не стоит на месте.
Тут каждый может видеть результат.
Зайди в аптеку. Сколько тут полезных
В нос капель, в горло мазей, в глаз - медяк.

И я лежу, считаю дни, что прочит
Наука. Ведь процесс включён.
А голова, гудит что среди ночи -
Всё от того, что много думал он!