Поэт и Мат

Вера Удалова
По  щекам  отхлестали  -  больно,
В  душу  плюнули  и  растёрли,
Сапогом  наступили  на  горло
И  балдеете, как   это  здорово!

Оскорбив  просто  так,  походя,
Слово  мерзкое  употребив,
Вы  сидите  такой  довольный,
Мол  такой  у  меня  креатив.

Не  ханжа, не  кисейная  барышня,
Русским  владею неплохо.
Извините  меня  за  повторы,
Мат  в  стихах -  всё же  плохо.

И  не  надо  ссылок  на  классиков,
К  счастью, -  пока  Вы  не  оные,
,,Cловцом"  не  добьётесь  успеха,
Не  попадёте   в  каноны.

Режьте,  жгите,- дано  Вам  право,
Русским  -   великим,  могучим.
Слово  должно  быть  пристойным, 
Пишите поэты  достойно.