Неактуальное

Александр Фридман
Ах, актуальные поэты,
Я не один из вас, увы.
Пишу какие-то памфлеты
И не могу писать как вы.
Неактуален целый день я,
Неактуален по ночам.
Неактуален я с рожденья,
Верлибры мне не по плечам.
Мне не подняться до Олимпа,
Ведь я - традиционалист,
И все стихи - сплошная липа.
Зачем мараю только лист,
Ведь каждый текстик мой - какашка,
Мильон меняю по рублю.
И есть ещё одна промашка:
Зачем-то женщин я люблю.
У актуального поэта
Потребность есть любить мужчин,
Мужчина сам он если где-то,
Любить же женщин нет причин.
Стихи идут на свет из трюма.
Да, там темно, зато уют.
И зря старается госдума -
Своих поэты не сдают.
Любить других чтоб мог анально,
Не оставайся-ка в долгу! -
Вот это очень актуально,
Но я и это не могу.
Гнусаво, хрипло или сипло,
Во всём судьбу свою кляня,
Хочу сказать я всем "спасибо",
Кто актуальнее меня.
Патроны нужного калибра
Прошу я только, под дымок
За всё изящество верлибра
Благодарить я чтобы мог.