Ах ты, зимушка-зима!

Елена Михалькевич Рига
Ах  ты,  зимушка - зима,

Побелила  все  дома,

Лужицы  в  лед  превратила,

Снегом  всё  запорошила.

Зарумянила  нам  щечки,

Позвала  играть  в  снежочки,

Помогла  нам  из  снежка

Вылепить  снеговика.

На  коньках  скользим  по  льду,

Разгребаем  снег  в  саду,

В  санках  вниз  с  горы  несемся -

Звонко, радостно  смеёмся.

До  чего  снежна,  бела,

Ты,  красавица  -  зима!