Поздняя осень

Уральские Самоцветы
Поздняя осень.Деревья в лесу
вновь потеряли былую красу,
И птицы не пьют с листочков росу,
Она холодна.Зима "на носу."
 Холодный ветер над рекой
 Не плещет теплою волной,
  влечёт несмело  за собой.
И речка тихий обрела покой.
Обманчивы голубизна небес
И свет,разлившийся окрест.
Тепла в нем нет.Но чудо есть:
Дождей серебряный завес.
 УтрАми иней на траву ложится
 И жемчугом на солнышке искрится.
 Холодный воздух волнами струится...
 Зима,уже зима в окно стучится.