Сомнение и нега, и покой

Юнона Таранова
Сомнение и нега, и покой,
и ничего, творящего пустыню...
открытое дающею рукой
             сознание любви...
И лёгкий дух, отобразивший миг
во мраморе гармонией движений,
           так неабстрактен...
Пусть отраженье истины звучит
в любом неистовстве, в любом
упокоенье,и неизменно
            к радости спешит
рождённое от радости творенье!..