Что будет с миром без меня...

Юрий Гурьянов
Что будет с миром без меня?
Ну, как его покину я,
Откину, так сказать, копыта?!
Понятно, съедется родня,
И, повезет меня, умыта,
Всплакнет сорокового дня...

Померкнут звезды и луна?
В авто зашкалят клапана?
Перевернутся юг и север?!
А, ну... проснется вдруг она,
И надо мной рассеет клевер...
Зачем надежда мне дана!

Пусть не икнут ни Бонн, ни Плимут,
Но здесь собаки вой подымут;
Вдруг станет всем не по-себе!
Все жены на день дом покинут,
Взатру’бит горн на небе: "БЕ-Е-Е-Е!"
Когда друзья мой гроб подымут!

Должна же  что-то сделать Власть?!
Пусть на день перестанут красть,
Объявят в мире день романса!
Все корабли приспустят снасть,
И для бубён не будет шанса
Обидеть пиковую масть...

В тот день, как душу я отдам,
Все “близнецы” пусть любят дам!
(В них зачастит сердцебиенье...)
Всех “рыб” потянет ко прудам,
Для “львов” чревато опьяненье,
Забудут “раки” счет годам.

Пусть это блажь, как говорится...
Нет. Что-то с воздухом случится!
ВЕСЬ ШАР ОБЪЕМЛЕТ СИНЕВА!!!
В слезах лишь будут Рим, да Ницца,
На миг очистится Нева,
Да отразит, вдруг, наши лица.

А мне уж будет недосуг...
Отбросив праха плащ на сук,
Модерном райских врат влекомый,
За мною - шлейф крылатых слуг,
В оазис счастья, незнакомый,
Войду, не смяв прекрасный луг...

Три раза плюну, (чёрт лукав!)
Я продолжаю, постучав,
Про вас, рассеянное племя,
Осиротевших девиц - пав:
- Вдруг я во всех оставил семя,
Народность новую начав?!

- Нет. Современность не допустит...
А может, кто вуаль опустит?!
Пусть ныне дамочка вредна,
Без всякой меры пилит, дустит,
А вот останется одна -
Могилку розами оку'стит!?

И-эх! Ни к чему мой "экскурс дантов"!
Наш мир похе'ривал гигантов,
Живя с их боли и трудов...
Коль кто навяжет скорбных бa'нтов -
- Вкусит от пуза их плодов,
Я ж - не оставлю фолиантов...
________________________янв 94г