Учусь у кошки ждать

Мария Захарова
Сквозь осеннюю охру струится
Солнца свет – золотые лучи…
Мне твой взгляд наяву словно снится,
Но твой голос… звони – не молчи!

Снова я безмерно скучаю.
Снова жду от тебя тёплых слов.
Смайлы я бесконечно бросаю
В окна чата – они про любовь…

Одинаковых строк километры
Оставляю в блокноте своём,
Рву листки: наброски-заметки,
Потому что они об одном:

О разлуке, печали, тревоге,
О тягучих минутах и днях…
Кошка тоже грустит на пороге,
Иногда ко мне подходя,

Песни грустные тихо мурлычет,
Лбом крутым «боднёт»: «Приласкай!»,
Слёзы слижет и снова привычно
Удалится к порогу, мол, «Знай:

Не одна ты грустишь и скучаешь,
Но я слёз понапрасну не лью,
Даже если ты спишь и не знаешь,
У дверей я его тихо жду»…
                22.10.2013