Газель - 2

Музаффар Хайдаров 2
Мы год свой до конца не съев, другой уже хотим.
Прожив свой век и постарев, моложе быть хотим.

Кто видел сытые глаза? Голодные - встречались!
Мы рыщем, жизни надоев - плевать на смерть хотим!

Душа стремится к чистоте, но плоть преградой служит...
Мы зло в который раз презрев, добра опять хотим.

К мольбам и просьбам неба свод, мы знаем, нем и глух:
Мы, навлекая неба гнев, ответ узнать хотим!

Вода, которая течёт из южных гор - чиста!
Но мы, ничуть не поумнев, из северных хотим!