Рак и птица

Владимир Мартыненко 3
                О хитрых "друзьях"

Неужто все настолько измельчали?
Вокруг улыбок нет - одни печали.
Не могут быть достойным другом иль врагом,
Сплошная алчность, равнодушие кругом.
Вокруг афиши, объявления, рекламы,
Как с помощью кредита выбраться из ямы.
Друзья за бизнес-дело взялись вдохновенно,
Но дело обросло - размолвок пеной.
Как будто рак и птица-
                Тому привычнее ползти,
А тот лететь стремится.
                Мораль сей басни такова:
Из этого тандема - не вышло не фига.

                ***                2011.