Когда же вечер тенью станет

Эдуард Косачев
Когда же вечер тенью станет
В усталой круговерти дня,
Растает блик, унылый глянец
В тиши прошедшего дождя.

Неизлечимою тоскою
Навеет сумрачность огней,
Шуршащий лист, что под ногою
В переплетении теней.

Не быстро, ускоряясь книзу
В теченье ветра снизойдя,
Как мимолетная реприза
На полуноте уходя.

Взмывая, словно паутинка
Прозрачной легкостью в луче,
Во злАте пАстели...
                грустинка
Необъяснимости...
                парче...

21.10.13.