Один

Людмила Воронова Супрун
Идёшь один!.. Всегда один!..
В пустынном шуме многолюдья.
Себе - и Раб, и Господин
На перепутии безлюдья...
Извечный странник, пилигримм!
Кому служил? Чего добился?
Пришёл один! Уйдёшь один!
Куда вот только торопился?...

Пришёл Зеро!.. Живёшь Зеро!
Всё арендуешь здесь на время!
Придумал сам Добро и Зло…
И сеешь здесь любое семя!
А Мироздание? - Мир планет?
В нём нет известных персонажей.
За гранью нашей Тьма и Свет,
И преломленье эпотажем...

Всегда один!..Идёшь один!..
Во тьме сочишься своим светом.
Кто? Как не раб, не господин?
Когда же ты поймёшь всё это?
Твой краткий миг неповторим,
Ты светлячок во Тьме пустынной!
Свети!..Пусть станет свет цветным!
В твоей дороге кратко-длинной...