Осенняя грусть...

Николай Смирнов 2
Алеет на даче калина
И сад уже сбросил листву,
Подвязаны ветви малины,
Готовятся к зимнему сну.

На грядках мокрец прорастает,
Посажен озимый чеснок,
Снег первый, конечно, растает,
Водой растечётся у ног.

Несутся, гонимые ветром,
Обрывки свинцовые туч,
Прогнулись от стай птичьих ветлы,
Как фара, блеснул солнца луч.

Остыла земля и осела,
Накрывшись морозной парчой,
От холода вся побелела,
Закат догорает свечой.